Ежедневно
с 09:00 до 19:00
Вебкам студия 'Аврора' || Aurora Model Club

Как завести постоянных мемберов?

Как завести постоянных мемберов? Как завести постоянных мемберов?

Собеседники у вебкам модели появляются неслучайно – большая база постоянных мемберов является следствием хорошей работы. И начинается все с вежливости и внимательного отношения к каждому пользователю. Приведем простой пример. В ресторане к Вашему столику подходит официант. Он улыбается, быстро подает меню, советует самые вкусные блюда, успевая сделать комплимент и приятно пошутить. Гарсон расторопно приносит заказ и не мешает наслаждаться вкусной едой. Как итог, ресторан Вы покидаете в веселом настроении, оставив хорошие чаевые. Определенно, посетив заведение повторно, Вы будете вновь искать того же официанта, ведь он запомнился качеством выполнения своей работы.

Так Вы становитесь постоянным клиентом, и примерно по такой же схеме происходит все и в вебкаме, ведь эту сферу так же можно назвать сферой оказания услуг. И главное – действовать так, чтобы собеседник, довольный и радостный, вернулся еще не раз. Конечно, иногда найти общий язык с человеком бывает трудно, а начинающие модели и вовсе теряются, запуская первые видео эфиры. Поэтому мы расскажем самое важное, что нужно знать, чтобы заинтересовать и удержать мембера вебкам.

Как угодить пользователю чата?

Как угодить пользователю чата?

Раз мы имеем дело со сферой обслуживания, то клиент остается на первом месте, и ему нужно угождать, как бы непросто это ни было. Конечно, если Вам предложили что-то совсем непристойное и переходящее все границы, то следует отказаться, а если пользователь продолжит настаивать и грубить, лучше отказаться от общения с ним. Свои нервы легко уберечь, ведь в чатах есть возможность забанить самых невоспитанных мемберов. Но и горячиться не стоит: некоторые люди лишь пытаются показаться круче и ведут себя вызывающе, но одного приветливого слова хватит, чтобы настроить их на нужный лад. Все же многим мужчинам не хватает женского участия, поэтому просто будьте вежливы и участливы. Сказать приятное слово не сложно, к тому же у Вас всегда есть возможность воспользоваться бан листом и отказаться от общения с конкретным человеком раз и навсегда. А если же Вы все же найдете общий язык с тем, кто с первого взгляда показался весьма неприятным человеком, то расширите круг своих постоянных мемберов – ради этого стоит попытаться!

В целом, мы советуем применять во время общения с пользователями

- внимание

- учтивость

- и пунктуальность.

А теперь подробнее

Что касается первого, то нужно вести списки своих клиентов, записывая самую важную информацию о них. Запоминайте имена мемберов вебкам чата, которые не первый раз приходят, чтобы пообщаться: начиная разговор с приветствия, Вы сразу расположите человека к себе. Он будет уверен, что важен, что Вы ждали именно его (и ничего, если на самом деле это не так – просто работа!). Не скупитесь на комплименты, даже если кажется, что человека не за что похвалить – замечайте мелочи, как минимум, скажите об отличном вкусе в одежде или отметьте приятный голос.

Проявлять внимание к клиенту так же важно. Спрашивайте, как прошел день, задавайте вопросы, используйте ту информацию, которую человек уже сообщал Вам раньше. Обязательно интересуйтесь, чем мембер не прочь заняться сейчас, понравилось ли ему общение, а еще пообещайте, что в следующий раз его ждет сюрприз. Последнее особенно важно: Вы подогреете любопытство пользователя, он подсознательно будет ждать Вашей следующей встречи и, конечно, уже не отменит ее.

О пунктуальности нужно сказать отдельно. Многие девушки не понимают, что, несмотря на свободный график, от модели требуется некоторый план посещения чатов. Каждый постоянный мембер должен знать, когда Вы будете онлайн, а для начинающих моделей и вовсе важно в первое время чаще сидеть на сайтах, чтобы привлечь внимание большего количества людей. Если постоянный клиент согласен ждать определенного времени, указанного в Вашем графике, то обычные посетители скорее всего хотят найти собеседницу в тот же момент, как зашли в чат. Поэтому работайте по двум направлениям:

- если у Вас еще недостаточно постоянных мемберов, больше часов проводите онлайн, приглашайте посетителей из общего раздела продолжить общение, ведите себя активно и ярко, чтобы запомниться.

- если у Вас достаточно тех людей, которые готовы ждать в чате именно Вас, то присылайте им график, когда Вы появитесь онлайн. С каждым человеком время беседы можно оговаривать отдельно, это будет удобно для клиента, и он оценит, как важен для Вас.

Если у вас возникли вопросы по условиям работы веб-моделью в нашей компании, или хотите оставить анкету на вакансию, просто позвоните

+7 (812) 407-10-49
или отправьте онлайн-анкету

Отправить анкету

Наш менеджер по персоналу свяжется с вами

Как поразить мембера вебкам?

Как поразить мембера вебкам?

Чаты существуют уже не один год, и привлекательных девушек на сайтах очень много. Для того, чтобы завоевать своего зрителя, нужно выделиться из общей массы и доказать, что Вы лучше всех, а также показать, почему нужно проводить время именно с Вами. Делать ставку лишь на внешность – не лучшее решение, и для того, чтобы действительно удержаться в ТОПе, нужно уметь общаться, иметь жизненный опыт, поражать эрудицией, а еще и быть психологом. А значит, для того, чтобы поразить многих мужчин в чате в самое сердце, стоит не останавливаться, самосовершенствоваться и больше читать.

С этим мы поможем в нашей студии “Prestige” в Спб: у нас можно бесплатно обучиться профессии с нуля, а впоследствии улучшать свой английский на курсах, а больше узнавать о тонкостях вебкам общения на специальных тренингах. Мы также поможем с созданием портфолио и продвижением – чтобы начать свою вебкам карьеру, заполняйте анкету!

Если Вы еще не уверены, что сможете заинтересовать клиента, но Вам хочется попробовать – записывайтесь на собеседование в “Престиж”! Мы расскажем, обучим и, конечно, заплатим за Вашу работу – от 1500$ в месяц с первого дня!

Опубликовано

Комментарии

Комментировать