Ежедневно
с 09:00 до 19:00
Вебкам студия 'Аврора' || Aurora Model Club

Главные принципы вебкам-модели

Главные принципы вебкам-модели Главные принципы вебкам-модели

В любой сфере от специалиста требуется качественное выполнение обязанностей. Рассмотрим сферу обслуживания: скорее всего, Вы и сами замечали, что качество сервиса нередко вызывает раздражение. И, если мы ожидаем вежливого обращения от официанта, консультанта или служащего в банке, то ничего удивительного, что пользователь чата ожидает того же от модели. Правила общения с клиентом во всех сферах схожи, не является исключением и вебкам.

Пользователь не потерпит хамства, а пресное лицо модели просто заставит его покинуть приват – а значит, добиться успеха в чатах сможет лишь та красавица, которая овладела основными принципами общения и при этом постоянно самосовершенствуется, улучшая качество работы. Как же достигнуть мастерства? В этом помогут наши советы веб моделям. Если Вы серьезно нацелены на успех, не только прочитайте, но и запомните, а главное – используйте на практике!

Клиент – на первом месте

Клиент – на первом месте

Это вовсе не значит что нужно беспрекословно делать все, что потребует собеседник: наоборот, знайте себе цену и смело говорите “нет”, ведь в вебкаме Вы сами устанавливаете границы! А вот вежливое, учтивое отношение к собеседнику – обязательно. К тому же вебкам бизнес диктует свои правила, и если мемберу что-то не понравится, он быстро найдет другую модель в чате, - не стоит терять клиента так просто!

  1. 1. Не поленитесь сделать комплимент, похвалить пользователя, если тот поделился с Вами своими достижениями в жизни. Помните, что приятные слова всегда запоминаются, Вы сможете быстро расположить к себе человека, а значит, получите еще одного довольного клиента, который будет не против не раз вернуться к общению.
  2. 2. Исполняйте просьбы собеседника. Все же чаты – это своего рода сфера обслуживания, а значит, нужно подстраиваться под клиента. Конечно, если человек грубит и требует то, что является унизительным, терпеть не нужно – на сайте таких невоспитанных мемберов можно забанить.
  3. 3. Пусть клиент чувствует себя особенным. Из всех советов веб моделям можно вычленить один из базовых – называйте пользователя по имени, обращайтесь к нему как к хорошему знакомому, близкому другу. Если человек не первый раз возвращается к Вам, то обязательно вспомните какую-либо информацию из прошлого разговора, задайте подходящие вопросы: например, мембер собирался купить новый пиджак, так расспросите, как прошел шоппинг. Чтобы не запутаться, делайте для себя заметки о каждом постоянном клиенте.
  4. 4. Не пожалейте 10 минут на то, чтобы ответить на все сообщения. Относитесь ко всем пользователям с вниманием – и они это оценят.

Каким бы плохим не выдался день, не дайте клиенту это заметить. К Вам как к веб модели приходят за хорошим настроением – а значит, нужно всегда оставаться позитивной и качественно выполнять свою работу.

Если у вас возникли вопросы по условиям работы веб-моделью в нашей компании, или хотите оставить анкету на вакансию, просто позвоните

+7 (812) 407-10-49
или отправьте онлайн-анкету

Отправить анкету

Наш менеджер по персоналу свяжется с вами

Важно быть активной!

Важно быть активной!

Во время своего прямого эфира стоит сосредоточиться на следующем:

- проявлять инициативу: спрашивать мембера, нравится ли ему общение, чем стоит заняться дальше, самой вносить предложения. И не забывайте шутить и улыбаться!

- двигаться. Статичная картинка скучна, поэтому даже во время разговора стоит менять положение тела и взаимодействовать с предметами.

Будьте активной как в кадре, так и во время разговора. Помните, что мембер должен уйти от Вас довольным и не сожалеть обо всех потраченных деньгах!

Совершенствуйтесь, а еще полюбите свою работу, ведь в этом секрет успеха! Надеемся, что наши советы веб моделям пригодятся Вам во время общения. А если хотите узнать больше секретов заработка в чате, то в студии “Престиж” мы обучаем и делимся многолетним опытом. Приходите к нам – откликнитесь за вакансию онлайн, заполнив анкету по ссылке.

Опубликовано

Комментарии

Комментировать